您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 意识形态
医生妙手回春 患者赠旗致谢
2018-11-09   记者 高峰
  近日,家住白马乡白路村的张成礼将一面写有“医术高明 妙手回春”的锦旗送至县中医院骨伤风湿科,对医护人员精湛的医技和周到细致的医疗服务表示感谢。

  今年7月至9月中旬,张成礼因患脑梗,先后多次辗转县内外多家医院进行治疗,但都没有好转。9月底,张成礼家属听说县中医院骨伤风湿科在针灸、偏瘫肢体综合训练、中风后遗症治疗等方面比较有优势,于是抱着试一试的心态,让张成礼住进了县中医院骨伤风湿科进行治疗。

  【县中医院骨伤风湿科医师吴鹏】当时来的时候,这个病人神智各方面是清楚的,整个左上肢和左下肢的肌力都是0级,然后我就给患者家属交代了,就是这个病情也比较重  我尽量治。

  吴鹏告诉记者,在整个治疗过程中,他采用开窍醒神针法和方氏头针法,一边给患者进行针刺,一边为患者做康复训炼,取得了较好的治疗效果。

  【县中医院骨伤风湿科医师吴鹏】到住院第七天的时候  左下肢已经就能够伸缩,就有了肌力,左上肢一直是到住院第十四天左右的时候,他的大拇指开始动了,这个时候,他已经能够在家属的搀扶下,就已经能够行走了,在治疗了二十天之后,他就已经能够扶着拐自己走了。

  张成礼家属来时是抬着进来的人,来这里扎了一个月(针),治疗了一个月,几乎上能牵着上个厕所,能起来了,来这个骨伤风湿科,从王院长到吴大夫,到这一班人马  确实服务态度太好了,确实太好了。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县城市管理综合执法局扎实开...
县市场监管局:“政府开放日”...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078