您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 意识形态
推动移风易俗 促进乡风文明
2018-11-01   记者 马芳
  10月30日,新堡镇举办首届“最美新堡人”表彰大会,培育和践行社会主义核心价值观,以“最美人物”鼓舞人,“最美事迹”感动人,“最美精神”塑造人,激发社会正能量,树立文明乡风。

  活动对评选出的“慈孝之家”“移风易俗模范”“最美家庭”“最美婆婆”“最美创业者”等24名先进典型进行了表彰,并为“慈孝之家”“最美家庭”代表挂牌,在全镇营造出学习先进、宣传先进、争当先进的良好氛围。受表彰的先进模范深受鼓舞,表示将继续做好社会主义核心价值体系的践行者、社会主义道德规范的倡导者、社会风尚的引领者,真正成为精神文明建设的一个标杆、一面旗帜。

  【最美家庭获奖者万发新】心情很激动,能荣获这项殊荣  首先感谢父母对我们的栽培,说起最美新堡人、最美家庭,我认为我们做的还不够,只能凭我们最大的努力,做到更好  更美。  

  【移风易俗模范尹光明】被评为移风易俗模范,我感到非常光荣和荣幸,在全镇响应移风易俗大趋势下,我坚持从我做起,女儿出嫁时不要彩礼,喜事简办,抵制不良社会风气,树文明新风。  

  今年以来,新堡镇深入推进精神文明建设,精心打造夕阳红农民文化大院金字招牌,相继扶持组建风羚和金色时光艺术团,打造盖湾英雄广场,深度挖掘模范人物,坚持“以文明求发展,以发展促文明”,把精神文明建设贯穿于治家、治村之中。此次“最美新堡人”评选表彰活动是新堡镇精神文明建设成果的一次集中展示,活动自8月份启动以来,经过群众推、党员评、支部荐、包村组查、组织核等程序,评选出“慈孝之家”“移风易俗模范”“最美家庭”“最美婆婆”“最美媳妇”“最美丈夫”“最美创业者”等24名先进模范,用群众身边看得见、摸得着、学得到的典型,在全镇竖起学习的标杆,形成干部群众学习先进、崇尚模范、见贤思齐、争先创优的良好局面,推动农村精神文明建设再上新台阶。

  【宋营村党支部书记宋晓燕】这次表彰大会的召开,更深入推进了移风易俗工作,使广大群众看到了好人好事就在身边,进一步掀起了保护环境,勤劳致富,文明和谐,厚养薄葬,不要彩礼的社会新风尚,就拿我们村的巫永安来说,  他孝敬老人,带领家属到敬老院捐款捐物,免费理发,关爱子女,这样的优秀共产党员是我们心中的好榜样,我们号召全体党员和村干部一定多多向他学习。  

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078