您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 意识形态
我县首个新时代农民讲习所揭牌成立
2018-09-28   记者 祁晓燕
  9月26日,我县首个新时代农民讲习所在石空镇丰安社区揭牌成立,为持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入基层、夯实基层组织基础、群众基础、助推群众素质提升搭建了有效平台。

  开办新时代农民(市民)讲习所就是要通过深入农村和社区基层一线,讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,讲解党的路线方针政策和形势任务,讲深中央、区、市、县的重大决策部署,讲透党和政府各项惠民、利民、富民政策,带领广大群众干有方向、干有目标、干有激情、干有效果,为决胜全面小康提供精神动力、理论支撑和方法指导。

  揭牌仪式后,丰安社区新时代农民讲习所举办了第一期培训班。各乡镇、各行政村相关负责人现场观摩了讲习所,纷纷表示回去将进一步理清工作思路,扎实推进讲习所筹备工作,确保如期实现挂牌,为进一步贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列讲话精神提升基层党组织的战斗力搭建良好平台。

  石空镇童庄村党支部书记王占雄】我们以后要在我们村上加大讲习所的办班力度,特别是在村上利用我们党员活动室,把这个农民讲习所办成一个多种形式的讲习所,从党员也好,农民也好,讲这个党的知识,讲习近平新时代中国特色社会主义新思想,以及农业方面的政策,科技知识方面和产业调整等方方面面的知识,真正把农民讲习所办成一个农民喜欢,群众受益的这么一个班

  据了解,我县将于9月底对具备条件、准备充分的试点讲习所进行挂牌,并组织镇村干部观摩,10月底前实现全县所有行政村(社区)新时代农民(市民)讲习所挂牌全覆盖、宣讲全覆盖。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县国土资源局全力开展扫黑除恶
农牧局:县种子公司从实用着...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078