您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 意识形态
王军:发扬传统医术 情系患者健康
2018-07-10   记者 杨明 杨宽
  他从步入医学殿堂时就深知作为一名医务人员的使命光荣责任重大,他一直以“假如我是一个病人”的设想理解和对待患者,用医者的仁爱之心和精湛之术帮助每一位前来就医的患者,让他们减轻或消除病痛的折磨。他就是县中医院副院长、针灸主任医师王军。

  王军,自1992年在上海中医药大学针灸系毕业以来,一直在县中医院从事中医针灸推拿工作。作为一名针灸推拿医生,当他看到患者被疼痛折磨的痛苦面孔时,他的脑海中就会产生“假如我是一名患者”的想法。正是这种换位思考,让他始终把病人放在心上,以亲切的问候拉近与病人的距离,用自己精湛的医术,尽快减轻患者的痛苦,让患者早日康复回家。

  患者说:刚来腿都踏不下去路也不会走通过王院长精心地治疗这治了五天今天感觉非常好能走路了最起码王院长很耐心也很认真对待病人非常热情 

  患者说:我来王院长这边扎针开车得了肩周炎肩膀都抬不起来通过针灸电疗再加上热敷烤灯疗效特别好马上就感觉胳膊也能运动了也能抬起来了 

  中医针灸推拿是我国传统的医疗技术,是疾病诊断与防治的一门医学科学,至今已有数千年的历史。随着时代的发展,中医推拿学技术在继承和发展中不断更新,王军和他的医疗团队通过不断的学习与实践,在中医新技术的应用上取得了骄人的成绩。

  县中医院副院长王军说:在针灸推拿的延伸上我们现在应用了很多新技术像微创埋线内热针小针刀小针刀我们在临床应用了二十年效果都是比较好的临床应用过程中通过外出学习听课目前在治疗腰间盘突出症上这一块应用的效果比较好尤其像现在我的有些病人都是慕名而来的吴忠的一些患者少数民族我就给予小针刀治疗小针刀治疗以后他们回去几天发现疼痛明显缓解有的病人当时做完以后就不疼了 

  在专业技术领域、本职岗位上做出突出贡献的王军,还在学术科研、教学领域取得了突破性的成果。

  县中医院副院长王军说:2010年主持了一项科技公关项目微创埋线基层推广项目在全县卫生系统乡卫生院村医进行集中培训指导在全县推广应用目前我们医院针灸推拿科骨伤风湿科在微创埋线方面都开展的比较好现在通过几项技术推广针灸推拿科骨伤风湿科现在开展的技术在临床都在应用也取得了很好的疗效     

    对于团队中年轻大夫的培养,王军也是不遗余力,他通过各种形式,手把手教授年轻医生扎针、按摩、拔罐等最基本功,这让年轻的医生们受益匪浅。

  县中医院中医推拿科医师高杰说:平时院长像扎针这些都手把手的教我们如果出现不对的不足的地方包括膝刀进针方式还有平时练习进针的力度指法等挨个全部都教包括拔罐子怎样拔还有什么年龄的病人留罐时间还有就是按摩手法院长的指导对我帮助非常大    

  对王军而言,在中华优秀传统医术的发扬与创新上,他和他的同仁们还有很长的路要走。相信在他们不懈的努力和坚持下,一定能将中医药文化发扬光大,更好地为人民群众健康保驾护航。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:我县在2018年全区中...
教育局:我县心理咨询师国家...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952