您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 统战维稳
县纪委监委创新举措 推进信访举报“零暂存”
2018-09-29   县纪委监委 马双成

    县纪委监委按照监察体制改革要求,创新信访工作机制,提高信访工作质量,五项措施推进信访举报“零暂存”。

    一是及时修订《信访件办理实施细则》,明确受理范围,完善信访举报件办理流程。二是严格按照程序受理信访举报件,对所有受理的信访举报件及时按程序登记,对每一封举报件都统一编号,逐信建立信访举报拟办单。由信访室和案管室通过对信访件的分析研判,提出初步办理意见,送主管领导批示,按照领导批示,及时将案件线索转交纪检监察室进行调查办理。三是完善“来信、来访、电话、网络”四位一体的受理平台,畅通信访举报渠道。县纪委“12388”网络举报已全面开通并接受群众举报,截至目前,受理“12388”网络举报40件,切实为群众反映问题提供便利条件。四是建立健全“集体研判、集中管理、分工负责、全程督办”的问题线索管理机制,确保所有信访举报件先由信访、案管负责人集体研判,作出评估。同时,通过明确轻重缓急、分类办理,有效提升了信访举报件办理质量。五是建立信访举报件跟踪督办台账,采用电话催办、下乡督办、约谈催办、季度通报等方式,做到信访存量“零积压”、增量“零暂存”、结果“零报告”。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县城市管理综合执法局扎实开...
县市场监管局:“政府开放日”...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078