您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 统战维稳
我县部分乡镇遭遇洪涝灾害
2018-07-03   记者 杨亚锋
    7月1日清晨4时左右,我县境内普降中到大雨,下午3时左右,大雨转暴雨,其中太阳梁乡降雨量达到132.4毫米,持续强降雨造成我县7个乡镇农户房屋、农作物、道路不同程度受损,灾情正在进一步核实中。

  灾情发生后,我县各级各部门迅速行动,第一时间到达现场抢险救灾。对水淹路、桥进行应急值守,禁止车辆行人涉水通行,对重点部位、危险地带及受淹农户、受灾农作物基地进行巡查,并迅速实施内涝积水的强排,确保把洪涝灾害造成的损失降到最低。

  当天下午,县委书记赵建新深入降雨量最大的太阳梁乡,现场指挥救灾工作。要求相关部门要迅速组织各方力量,调运水利排水设施,强化人员力量配备,全力实施内涝积水的强排,确保在最短时间内消除内涝积水,最大限度的降低损失。要认真做好灾情调查核实和上报工作,对群众生产生活造成的损害尽快进行评估,持续做好受灾群众救助工作。要高度重视,密切关注气象,加大值守巡查力度,强化对重点部位、危险地带巡查检查,消除安全隐患。要立足当前,着眼长远,在做好当前灾情处置的同时,立即对农村低洼房屋、生产基地进行摸排,统筹制定防洪泄洪方案,健全防御系统,全面提升防汛抗洪能力,确保人民群众生命财产安全。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952