您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 回应关切
市民对中宁东站附近基础设施建设有何建议
2018-06-29   
  反映问题:县领导您们好:吴忠至中卫城际铁路年底就要开通,我县高铁站中宁东站主体结构也已经拔地而起,作为中宁人倍感自豪,但是中宁东站距县城中心较远,周边基础设施较少我仅对中宁东站及其周边基础设施的建设提出一点小建议 1.修整109国道至中宁东站道路,适时将团结路向正南延伸跨越京藏高速至中宁东站站前广场,打通县城至东站的联络通道。 2.在中宁东站站前广场西侧建设一个城乡综合客运站,将中宁汽车站部分始发周边县市班车分流至此始发,并可将县城至恩和、鸣沙、白马、长山头、大战场等乡镇客运班车在此始发,方便乡镇群众来县城乘车。 3.在中宁东站站前广场东侧高标准建设一个公交场站。将三路公交终到站改为中宁东站,再新开两条或三条中宁东始发终到的公交线路。 纵观全国,高铁站就是一个城市的名片,一座美观基础设施完善的中宁站不仅能方便人民群众出行,还能带动我县东南方向的发展,高标准建设好中宁东站对我县今后的跨越式发展有巨大作用,还望领导能研究一下我的建议,如有不妥还望见谅 此致 敬礼!

  办理情况

王瑞: 

  你好!收到你在中宁“书记县长信箱”反映问题,现将具体情况现答复如下: 

  1、吴忠至中卫城际铁路站前广场、综合客运枢纽及进站主干道路工程,目前项目建议书,工程可行性研究报告已经县发改局批复,项目选址意见书经县住建局批复。现正在办理初设、规划、环评、土地等相关手续。预计六月底办完相关手续,七月份开工建设。 

  2、项目基本情况:项目位于国道109东侧,高干渠以南,吴忠至中卫城际铁路以北,包括站前广场(含广场配套商业)、综合客运枢纽(包括客运站、停车场、内部道路等)及进站主干道路。站前广场占地39270平方米, 综合客运枢纽占地40610平方米,进站主干道路(含沿渠路、经二路)总长度1559.495米,其中进站主干道路长868.248米,沿渠路长530.427米,经二路长160.82米,建设内容包括道路、给排水、照明和交通安全设施。 

  3、关于将三路工交终点站改为中宁东站及再新开两条或三条到中宁东站的公交线路,我局将会同县运管所适时进行调整。 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  4、关于适时将团结路向正南延伸跨越京藏高速至中宁东站站前广场,因属于城市道路,且工程要跨越京藏高速、高干渠,工程投资巨大,暂时不能实施。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县政务服务中心召开政务服务...
教育局:我县在2018年全区中...
  要闻速递
主管:中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952