您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 回应关切
道路积水问题何时解决
2018-05-31   

反映问题:有市民反映近期中宁县城多段道路污水聚积,阻碍交通,影响出行,造成空气污染,询问何时解决。

办理情况:信件转办由住建局答复,内容如下:因污水处理厂承担县城所有污水处理,设计规模日处理3万吨,去年至今已每天处理污水3.1万吨左右,已经超负荷运行,随着县城面积不断扩大,人口不断增长产生的污水量不断加大,多余的污水处理厂已无法处理,直接存放在集污管道当中,导致县城集污管网液位增高。现第三污水处理厂已经开工建设,设计日处理污水2万吨。7月份建成并报运行,第三污水处理厂建成后分流第一污水处理厂水量1.6万吨左右,这样缓解了第一污水处理厂的压力,同时有效的解决了县城集污管网的压力及降低了管网的液位,彻底解决各排水单位排力不畅的根本问题。现我局已做出应急措施,每天有10辆抽水车不间断的运转,专门负责县城污水溢出的问题。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客