您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 党的建设
县商经局“五个狠抓”强化党风廉政建设工作
2018-10-30   商经局 杨洁

    为深入贯彻落实全面从严治党要求,推进党风廉政建设和反腐败工作,商经局严格落实“两个责任”,着力突出“五个狠抓”,强化党风廉政建设工作。

    一是狠抓廉政教育。结合深入学习中央十九届纪委二次全会精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、十九大报告等,引导全体党员干部尊崇党章、遵守党规,以强烈的责任意识、饱满的精神状态继续深入开展廉政教育,确保党员干部“学好法、用好权,促公正、促清廉”落到实处。

  二是狠抓作风纪律。以落实全面从严治党主体责任为核心,结合形式主义官僚主义“四风”问题集中整治活动,引导广大干部职工牢固树立“四个意识”、增强法纪观念、纪律观念和规矩观念。

  三是狠抓监督检查。班子成员切实履行“一岗双责”职责,做到对党风廉政建设和反腐败工作主动抓、全面抓、严格抓。通过开展谈心谈话,对党员干部身上的问题早发现、早纠正、早查处,对苗头性问题及时约谈、加强诫勉谈话工作,防止小问题演变成大问题。

  四是狠抓制度建设。不断建立健全党风廉政建设相关制度,把党风廉政建设的要求融入到干部日常管理的各个方面、各个环节。通过严格落实中央“八项”规定、“三会一课”制度,进一步筑牢制度的篱笆墙。

  五是狠抓队伍建设。着力推进招商、电子商务工作创新,不断提升干部解决问题的能力。进一步转作风,聚焦目标任务,突出主要工作。

                          

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078