您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 党的建设
鸣沙镇狠抓“四个落实”力促“廉情诊所”工作常态化
2018-10-30   鸣沙镇 李晶晶
   自“廉情诊所”工作开展以来,鸣沙镇狠抓“四个落实”,力促“廉情诊所”工作常态化,收到了很好的效果。

  一是落实组织领导。成立由镇党委书记任组长,镇纪委书记任副组长的“廉情诊所”监督工作领导小组,负责指导协调全镇“廉情诊所”监督工作,下设办公室,负责“廉情诊所”的具体组织实施。8个村也成立了相应的组织机构负责村级“廉情诊所”日常工作。

  二是落实阵地建设全镇各村按要求合理规划布置村级办公场所,将“廉情诊所”办公场地与村务监督委员会进行联合办公。并统一悬挂相关牌子、标识,在办公桌上摆放“接诊台”,工作机构、监督方式、工程程序、工作纪律相关制度已全部上墙。

  三是落实监督机制。通过开展“坐诊”“看诊”“问诊”“巡诊”“会诊”为一体的“五诊”活动,对“村两委”班子成员、包村干部及农村党员遵守党章党纪党规、履行党员义务,贯彻落实上级党委政府重大决策部署、履行岗位职责、坚持民主决策、转变工作作风等重点方面进行监督检查,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,抓早抓小,防微杜渐。

  四是落实工作职责。召集各村“廉情诊所”工作人员进行专题培训,对“五诊”内容进行细化,明确“坐诊”人员工作职责,对工作中的重要情况和重大问题及时请示报告;并针对工作人员在开展“廉情诊所”工作时所遇到的问题进行详细解答。在全镇范围内利用微信群、QQ群、广播、公示栏、下村入户等方式,广泛宣传“廉情诊所”相关职能,提高群众知晓度和参与度。

  

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078