您当前所在的位置:  首页 -> 新时代·新中宁 -> 热点
天津市河西区加大教育投入 扩大优质教育资源覆盖面
2019-07-17   人民网

  人民网天津7月16日电 “我们牢记发展成果由人民共享。”7月15日,在天津市政府新闻办召开的河西区主题新闻发布会上,河西区委书记李学义说,近年来,围绕“衣食住行、业教保医”等群众最急最忧最怨的现实利益问题,河西将70%以上的财政支出投入民生领域。特别是在教育方面,河西近两年新开办4所中学、6所小学、15所幼儿园,新增各类学位近1.6万个,优质教育资源北密南疏、西强东弱的局面得到了明显改善。

  为了扩大优质教育资源覆盖面,十余年来,河西区在办学体制、合作共享机制上创新实践,通过资源共享联盟发展、集团化办学、九年一贯制探索、发展优质民办教育等办学体制机制创新,促进教育高品质、多元化发展,惠及更多百姓。

  值得注意的是,在推进集团化办学模式方面,河西区采取干部交流、师资统筹、名师引领、联合教研等措施,实现学校间互惠互助、共同成长。目前已打造实验中学、新华中学、北师大天津附中三大办学集团,构建了上海道小学、中心小学等5个小学优质办学集团,形成了一幼、四幼等6大学前教育办学集团,正在积极推进陈塘优质办学集团。

  据统计,到2018年河西区共有各类型幼儿园41所、各类型小学37所、特殊教育学校1所、各类型普通中学22所、中等职业学校和成人教育院校2所、民办职业学校2所,学生8.5万人。“河西区办学体制机制持续创新,教育资源布局不断优化,最终就是要让河西区每一个片区的居民走出家门就有好学校、好幼儿园、好教师。”河西区区长姜德志说。

【编辑】:
  领导之窗
书记:陈宏
县长:何建勃
  中宁新闻
  图片新闻
中宁县总工会党支部召开“不...
中宁县调查队召开全县2019年...
  要闻速递

电话:(0955)5038686 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078