您当前所在的位置:  首页 -> 新时代·新中宁 -> 宁夏
咸辉强调: 加快服务业供给创新 推动新旧动能转换
2018-07-12   宁夏日报
  咸辉调研服务业发展时强调
  加快服务业供给创新 推动新旧动能转换
  7月10日至11日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉赴中卫市调研服务业发展时强调,要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入推进供给侧结构性改革,立足实际、深挖潜力,打造特色、加强宣传,加快服务业业态创新、模式创新、服务创新,推动新旧动能转换,着力构建现代化经济体系。

  兰州铁路局迎水桥编组站是西北地区三大铁路交通枢纽之一,来自全国的货物列车在这里集散。咸辉仔细询问了列车的接发及解编情况并指出,要充分发挥铁路运输在成本、环保、安全等方面的优势,扩大业务领域,发展多式联运,让更多货物在中卫集散,打造区域性物流中心;要分析物流结构,研究掌握市场供需关系,指导产业培育、引导产业布局、促进产业发展。中卫高铁商圈正在加紧建设,咸辉说,要按照规划加快建设,完善配套设施,着力引进市场前景好、产业集聚强的项目,把高铁经济打造成经济发展新亮点。在中卫市综合物流园区,咸辉了解园区规划和项目建设情况,来到宁夏荣盛商业连锁股份有限公司调研互联网+新零售的便民商业模式。咸辉指出,物流降本增效是供给侧结构性改革的重要内容。要推动互联网与服务业有机融合,重塑业态结构,创新服务模式,抓好项目配套,补齐短板、延长链条、提升层次,让现代服务业焕发出更加旺盛的生命力。

  在中宁国际枸杞交易中心,咸辉详细了解了枸杞交易、产品研发等情况。咸辉指出,中宁枸杞作为国家首批道地药材认证规范品种,是宁夏最具地方特色的优势产业。要打造知名品牌、形成拳头产品,实现产业创新发展、持续发展、领先发展;要抢占市场先机、聚合枸杞资源、创新营销模式,让中宁枸杞更好地走向世界。在大型旅游演艺项目《沙坡头盛典》实景基地,咸辉指出,要紧紧围绕社会主义核心价值观,弘扬主旋律、突出正能量,不断优化改进演艺内容,促进文化、科技与旅游深度融合,实现社会效益与经济效益双赢,让全域旅游的品牌更具吸引力、竞争力、生命力。

  咸辉要求,要把服务业供给创新作为打造现代化经济体系的重要抓手,加大政策支持、创新体制机制、优化服务管理,既要努力推动传统产业转型升级,更要着力发展战略性新兴产业,培育形成新的经济增长点,促进服务业发展提速、比重提高、水平提升,为高质量发展提供稳定持续的强劲动力。(记者 李东梅 周一青)

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952