您当前所在的位置:  首页 -> 新时代·新中宁 -> 宁夏
咸辉调研防范化解金融风险工作强调:打好攻坚战
2018-07-10   宁夏日报
  咸辉调研防范化解金融风险工作并召开座谈会强调
  打好防范化解重大风险攻坚战 推动高质量发展

  7月9日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉调研防范化解金融风险工作并召开座谈会强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会党的十九大精神,坚决贯彻党中央和国务院决策部署,严格落实自治区出台的一系列防范化解重大风险的政策措施,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,牢牢守住不发生区域性系统性行业性风险的底线,为高质量发展营造良好环境。

  咸辉来到宁夏金融工作局,详细询问金融市场稳定、非法集资处置等情况,嘱咐工作人员学好用好政策,摸清家底守住关口,将问题隐患解决在萌芽状态。在黄河农村商业银行,咸辉了解了银行日常运营、风险管理等情况,要求强化风险意识,严控不良贷款,优化服务流程,支持精准扶贫。在宁夏税务局,咸辉了解国地税合并和税收征管工作后说,要讲政治、顾大局、重团结,转职能、强服务、提效能,高标准完成改革任务。  

  随后,咸辉主持召开座谈会,听取防范化解金融领域风险、政府债务风险、房地产领域风险等情况汇报。咸辉指出,要有效防控金融领域风险,切实强化属地责任、监管责任、主体责任,打好协同监管“组合拳”,严把风险防控第一道“关口”;盯紧重点行业企业,加强银行信贷、融资担保、非法集资等方面监管;全面落实中共中央、国务院《关于完善国有金融资本管理的指导意见》,依法依规管住管好用好、做强做优做大国有金融资本;拓宽融资渠道,优化银政企融资对接机制,增强服务实体经济能力;完善金融应急处置机制,确保依法、快速、高效处置。  

  咸辉要求,要有效防控政府债务风险,积极稳妥化解存量债务,确保主要风险指标始终保持在安全合理区间;坚决遏制新增债务,制定举债借债负面清单,确保隐性债务只减不增;健全完善债务风险预警监控体系,加强动态监测,切实做到早发现、早预警、早处置。要有效防控房地产领域风险,持续从供需两端着手,因城因地施策,切实化解房地产库存,有效防范房地产行业潜在风险。  

  咸辉强调,国地税征管体制改革是深化党和国家机构改革的重要内容,要进一步提高政治站位,忠诚履行“为国聚财、为民收税”的职责使命,整合各类资源,优化办税服务,降低征纳成本,提高征管效率,更好地服务国家战略、服务地方发展、服务全区人民。(记者  李东梅  周一青)

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952