您当前所在的位置:  首页 -> 新时代·新中宁 -> 中卫
我市召开保障农民工工资支付百日攻坚专项行动动员部署会
2018-11-09   中卫市政府网

  11月8日,代市长、市农民工工资清欠领导小组组长李晓波主持召开市农民工工资清欠领导小组会议暨全市保障农民工工资支付百日攻坚专项行动动员部署会,安排部署全市2019年春节前农民工工资治欠保支工作。

  会议通报了今年全市保障农民工工资支付工作情况,审定了《中卫市市本级2018年年底前农民工工资清欠“五定”方案》。

  会议指出,农民工务工收入是农民脱贫攻坚、增收致富、改善生活的重要依托。保障农民工劳有所得,维护农民工合法劳动报酬权益,是农民工群体最关心最直接最现实的利益问题,事关社会和谐稳定,事关社会公平正义。各县(区)、各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,以“咬定青山不放松”的精神,不断推进农民工工资治欠取得新成效。

  会议要求,要站在讲政治、讲大局的高度,进一步提高思想认识,采取更加坚决、更加有利、更加有效的措施,确保农民工及时足额拿到辛苦钱、血汗钱,让广大农民工高高兴兴回家过年。要在措施上再细化,落实好企业主体责任、属地管理责任、行业监管责任,抓好欠薪隐患排查、欠薪问题整改工作、应急处置工作、考核准备工作,完善案件查办机制、劳动纠纷调解机制、联合惩戒机制、舆论引导机制,着力解决农民工工资支付突出问题,最大限度维护农民工合法权益。要在责任上再落实,对排查中发现的拖欠农民工工资问题或欠薪隐患,建立工作台账,并督促企业限时化解;将政府投资工程项目工资支付情况作为执法检查的重点,确保春节前工程建设领域政府投资项目基本实现无拖欠,社会类投资项目基本解决。同时,对民生工程、民生政策要坚持量力而行、尽力而为,绝不能寅吃卯粮,绝不能拖欠新的工程款,绝不能形成新的政府债务。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078