您当前所在的位置:  首页 -> 新时代·新中宁 -> 中卫
李晓波在中宁县调研时要求 精准把脉强服务 提质增效稳增长
2018-11-06   中卫市政府网

  11月3日至4日,市委副书记、代市长李晓波在中宁县调研经济社会发展情况并召开座谈会时要求,要加强指导,精准把脉,进一步强化企业服务,帮助企业破难脱困,确保工业经济提质增效稳步增长。

  在中宁工业园区内的宁夏天元锰业有限公司、宁夏源林生物发电有限公司、宁夏今飞轮毂有限公司、宁夏锦宁巨科新材料股份有限公司等企业,李晓波进车间,看生产一线、访技术创新,问计于企、问需于企。李晓波说,工业是我市经济发展的支柱,中宁工业占据全市“半壁江山”。各级各部门要抓好重点工业项目建设和工业经济运行监测,加强重点企业分类指导和监控,做好跟踪协调服务,全面实施自治区工业对标提升专项发展十大行动,关注停产、减产企业,摸清、把准企业生产经营中存在的问题,帮助企业破难脱困。同时,围绕“三新”产业,延长产业链,加速工业转型升级,通过促增量落地、促存量达产、保工业增长,确保全市工业经济平稳运行。

  座谈会上,李晓波要求,中宁县要坚决打赢脱贫攻坚战,统筹抓好产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫等工作,保证群众温暖过冬、农民工工资及时足额发放,抓好安全生产,加强自然灾害防治,确保社会和谐稳定。要奋力冲刺全年目标,对标年初任务和各项考核台账,认真梳理,查找差距,力促各项工作提速、提质、提效。要狠抓项目建设和招商引资,谋划一批有前景的大项目、好项目,形成储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批的项目梯次格局。要科学谋划好明年工作,为推动高质量发展做好顶层设计。

  调研中,李晓波一行还来到宁夏中部干旱带西部供水中宁县喊叫水片区工程、徐套乡大滩川村、宽口井沐沙公司养殖基地、宁夏红枸杞产业有限公司、宁夏早康枸杞股份有限公司等地,了解脱贫攻坚和枸杞产业发展情况。

  市领导叶峰参加调研。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078