您当前所在的位置:  首页 -> 新时代·新中宁 -> 中卫
不出社区可享受一站式服务 我市30个新建社区服务站年底前建成投用
2018-10-09   中卫市政府网

  日前,记者从市民政局了解到,今年我市共新建(改扩建)城乡社区服务站30个,其中,沙坡头区城市社区服务站2个、农村社区服务站3个,中宁县农村社区服务站14个,海原县农村社区服务站11个。目前,已建成12个,其余年底前可建成投用。

  社区服务站是社区居民议事、开展社区活动、办理居民事务的重要场所,是以就业、养老、社会保险、社会救助、社会治安、医疗卫生、文化教育、生活服务等为主要内容的政府公共服务平台。覆盖社区的办公、活动场所,可以真正做到居民不出小区办理相关事务。

  今年年初,我市以完善社区服务场所建设为抓手,以提高社区综合服务质量为重点,加大社区基础设施建设,不断拓宽社区服务内容,进一步提高社区服务质量,为社区居民提供优质、快捷、便利的服务。按照《2018年城乡社区服务站建设项目资料清单》要求,我市积极推进新建(改扩建)城乡社区服务站项目建设,截至目前,全市已建成城乡社区服务站12个,其中沙坡头区3个,中宁县9个;正在建设18个,其中沙坡头区2个、中宁县5个、海原县11个,年底前可全部建成投用。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县城市管理综合执法局扎实开...
县市场监管局:“政府开放日”...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078