您当前所在的位置:  首页 -> 新时代·新中宁 -> 中卫
我市15家企业被评为“专精特新”企业
2018-09-28   中卫市政府网

  近日,记者从市工信局了解到,经自治区非公有制经济服务局和中小企业发展局评审认定,中卫市恒力电控科技服务有限公司、宁夏杞泰农业科技有限公司、宁夏同辉气体有限公司等15家企业被评为“专精特新”企业,将被纳入自治区“专精特新”企业培育库持续培育;4家企业被评为“专精特新”示范企业,3家企业被评为中小企业技术标杆,1家企业被评为中小企业成长标杆。本次认定的“专精特新”示范和标杆企业将获得自治区30万元资金奖励。

  据介绍,“专精特新”企业是指企业生产专业化、管理精细化、产品或服务特色化、发展方式新颖化。开展“专精特新”企业培育认定工作,旨在引导中小企业实施创新驱动发展战略,利用“互联网+”和新一代信息技术,开展技术创新、管理创新和商业模式创新,培育发展一批成长速度快、创新能力强、运行质量高、经济效益好的中小企业,打造一批行业隐形冠军,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,为经济高质量发展注入新活力。

  近年来,我市工信部门切实加强中小企业培育发展,引导中小企业走专精特新发展之路。被认定的“专精特新”企业充分发挥引领示范作用,切实增强核心竞争力,为促进我市地方经济高质量发展作出了积极贡献。截至目前,我市已累计培育“专精特新”企业97家,“专精特新”示范企业35家。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县国土资源局全力开展扫黑除恶
农牧局:县种子公司从实用着...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078