您当前所在的位置:  首页 -> 新时代·新中宁 -> 中卫
全市精准培训5249名城乡劳动力
2018-07-12   中卫市人民政府

  今年以来,我市依托市县两级就业创业和人才服务局,对贫困村、移民村中有就业能力和意愿的50周岁以下城乡劳动力(以贫困人口为主)开展职业技能培训。截至目前,全市共精准培训5249名城乡劳动力。

  记者了解到,我市根据企业用工需求及贫困劳动力就业意向实施本年度精准培训计划。组织全市各定点培训机构,按计划开展培训活动,对培训工作的准备、实施、结业考试进行全程跟踪督察,保证培训质量及培训实效,使贫困劳动力能胜任相应工作岗位并取得国家职业资格证书。

  同时,与用人单位联系,挖掘适合建档立卡劳动力就业的岗位,与用人单位达成统一意向,凡是通过精准培训取得证书的贫困城乡劳动力,经过面试考核后全部予以录用。除此之外,着重推荐培训合格的建档立卡贫困劳动力到有相关用人需求的企业就业,鼓励人力资源公司、劳务经纪人组织贫困劳动力转移就业,多渠道实现就业。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952