您当前所在的位置:  首页 -> 新时代·新中宁
林业局:县林场狠抓秋冬季森林防火工作
2018-11-16   林业局 郝爱华

    近日,为做好冬季森林防火工作,保护现有造林成果,县林场召开班子会议就森林防火工作进行了周密安排,成立了由场长任组长的森林防火工作领导小组,并于1112日召开冬季森林防火工作动员会,向全场干部职工阐明当前林区森林防火形势和县林业局党委的总体安排部署,会上,场长与分管领导层层签订了森林防火责任书。为将防火工作落到实处,县林场具体做到了“四个强化”。

    一是强化责任落实。通过签订责任书明确森林防火主体责任,与护林员及境内企业签订《森林防火责任书》,落实《森林防火值班制度》,加强林区范围内的巡护和黄河护岸林的巡护工作,真正做到权责分明。

    二是强化火源控制。在林区范围内张贴“森林防火戒严令”,对周边从事农活的农户进行详细的讲解,增强他们的防火意识。同时,对林网及黄河护岸林管护区内的枯枝烂叶进行清理并就地挖坑掩埋,坚决杜绝现场燃烧。

    三是强化应急准备。严格落实领导带班考勤制度,不分天气好坏,值班室必须24小时有人,对于出现缺岗或漏接电话现象,一经查实,从严查处,连续出现三次者调离工作岗位,情节严重者予以开除。

    四是强化宣传教育。采取飞信发送防火安全信息、在显著位置张贴防火宣传标语等方式,切实提高了林场职工防火意识,在全场营造了深厚的森林防火宣传氛围。

    截至目前,场区及黄河护岸林未发生一起森林火灾事故。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县城市管理综合执法局扎实开...
县市场监管局:“政府开放日”...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078