您当前所在的位置:  首页 -> 新时代·新中宁
县国土资源局积极开展扫黑除恶专项斗争
2018-11-09   国土局 马新文

    县国土资源局紧紧围绕国土资源管理职能,聚焦群众反映的突出问题,全面开展扫黑除恶专项斗争,有效防范黑恶势力在国土资源领域违法犯罪行为。

  一是积极部署,落实责任。召开动员大会,及时传达学习县委、政府扫黑除恶会议精神,安排部署国土资源系统专项斗争,成立工作领导小组,制定了《国土资源局开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》,明确规定了国土资源领域扫黑除恶专项斗争的工作目标、工作内容及工作要求,做到组织保障,为坚决打击国土资源领域违法违规行为奠定基础。

  二是加强宣传,营造氛围。紧紧围绕扫黑除恶专项行动主题,通过悬挂宣传横幅、宣传展板,LED电子屏等方式强化宣传;结合“4.22”地球日“6.25”土地日等节日,设置扫黑除恶宣传点,发放宣传资料3000余份;同时,设立了国土资源领域扫黑除恶举报电话,拓宽举报渠道,营造浓厚的宣传氛围。

  三是全面排查,摸清底数。聚焦国土资源涉黑涉恶问题突出的重点领域,特别在土地征收、耕地保护、土地开发整理、非煤矿山、地质灾害防治等方面排查是否存在黑恶势力参与的违法犯罪行为,不定期开展国土资源动态巡查监察,积极摸排涉黑涉恶线索,确保扫黑除恶专项斗争取得成效。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078