您当前所在的位置:  首页 -> 新时代·新中宁
县民政局开展社会组织领域扫黑除恶工作
2018-11-09   县民政局 范霞
  为维护社会和谐稳定,保障我县社会组织健康有序发展,防止涉黑涉恶势力涉足我县社会组织领域,县民政局采取多种措施在全县社会组织领域开展扫黑除恶专项斗争。

  一是大造声势,营造氛围。向各社会组织印发《关于在全县社会组织中开展扫黑除恶专项斗争的通知》,要求各社会组织要组织会员、工作人员认真学习《关于在全县社会组织中开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,并通过创办的杂志、网站、官方微博、宣传栏、电子显示屏等方式向广大群众宣传涉黑涉恶的种种表现以及扫黑除恶的重大意义。

  二是严把关口,杜绝黑恶势力介入以开展扫黑除恶专项斗争为契机,要求各业务主管单位要按照相关法律法规,严格履行法定程序,严格审查法定代表人(负责人)和社会组织登记材料的真实性、合法性,对社会组织的登记审批,要实地查看,严把登记审批关,决不允许涉黑涉恶现象在我县社会组织领域发生。

  三是突出重点,加强线索摸排要求全县社会组织积极行动起来,签订《中宁县社会组织扫黑除恶承诺书》。同时,重点围绕是否存在涉黑涉恶人员和现象,是否存在行业垄断、非法操控社会组织、扰乱社会组织管理秩序等现象,结合“打击整治非法社会组织专项行动”,认真开展行业协会商会、民办非企业单位等领域涉黑涉恶违法犯罪案件线索排查,净化社会组织环境,维护社会秩序。

  四是广泛发动,积极举报。设立举报电话和邮箱,发动全县社会组织和群众,积极检举揭发社会组织的黑恶势力违法犯罪线索和“行霸”等突出问题,对黑恶势力形成“过街老鼠人人喊打”的高压态势。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078