您当前所在的位置:  首页 -> 新时代·新中宁
县纪委监委着力提升纪检监察干部履职能力
2018-11-08   县纪委监委 何洋

    县纪委监委以提升干部队伍素质为抓手,从集中学习、专题培训、警示教育等三个方面,不断提升全县纪检监察干部监督执纪问责能力水平。

    建立集中学习制度。县纪委监委全力打造学习型机关,严格开展机关学习日活动,通过自主学习与集中学习相结合的方式,坚持每周一、周五引导纪检干部积极主动学。每季度召开乡镇书记例会,传达学习中央、区纪委文件及会议精神,督促乡镇纪委加强学习,提高履职能力。宁安镇坚持周学习例会制度,通过探讨交流学习心得,不断推进党员干部增强“四个意识”,促进党员干部转态度、改作风,增强工作动力。恩和镇完善内控措施,净化干部队伍。每周坚持集中学习讨论,边学边改边检验,学以致用,确保取得实效。

    坚持专题教育培训举办全县纪检监察干部培训班,由县纪委、监察委班子成员、办案能手,围绕“两准则四条例”、对全面从严治党、执纪审查等方面进行授课讲解,不断提高业务水平。联合县医院举办审查调查安全知识技能培训班,全镇64名纪检干部均参加培训。根据工作需要,针对审理、案件管理等业务性强的工作开展一对一、一对多的专门培训,进一步提高履职能力。

    打造警示教育课堂。除在日常工作中发现苗头及时提醒,开展谈心谈话外,积极运用媒体手段,组织纪检监察干部收看《打铁还需自身硬》《作风建设永远在路上》《贪欲之祸》等警示教育片。向全县各部门(单位)借阅观看警示教育专题片60余次,教育覆盖2000余人,在企业开展预防违纪违法警示教育讲座1次。将警示教育延伸到基层乡镇,达到警示教育县乡同步进行的效果。其中,鸣沙镇注重日常提醒教育,通过开展警示教育活动、微信公众平台发送廉政小故事、电子显示屏播放反腐倡廉警示格言等形式强化作风教育,切实提升了拒腐防变的意识。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078