您当前所在的位置:  首页 -> 新时代·新中宁
县总工会“三聚”推进全年工会工作新发展
2018-10-10   县总工会
  日前,县总工会算好时间帐、任务帐,对前三季度工作任务完成情况认真查漏补缺,增补措施,狠抓落实。以服务大局、服务发展、服务职工为工作目标,努力推进2018年度全县工会工作高质量发展。

  一是聚力行动落实强措施按照习总书记“三严三实”工作要求,坚持每项工作抓铁留痕,强化工作目标责任制考核,实行月底汇报工作完成情况、制定下月工作计划机制,确保以月促季、以季保年,严格督查,不打合牌,切实把服务大局的每项工作落地生根、把工作目标考核的项目节点推进、把职工维权的实事工程办理到位,做到有布署、有措施、有结果。

  二是聚解放思想正能量。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以思想大解放为引领,组织党员干部认真学习新颁布的《中国共产党纪律处分条例》,中共中央办公厅、自治区党委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《关于激励干部想干事能干事干成事的若干意见》,全力推动县总工会党员干部敢担当、善作为,做好在困难职工帮扶上精准扶贫、在激励职工创业创新上大见成效、在建功立业劳动竞赛上提升素质、在科学维权法律服务上彰显新特色、在安全生产劳动保护上夯实新举措、在党工共建文化建设上培育亮点等重点工作。

  三是聚焦问题导向抓落实认真梳理党员干部教育管理方面存在的不足和问题,修订完善了党组议事规则、主席办公会议制度、财务管理制度、社会化工会工作者考核细则等管理制度,形成用制度管人、按制度办事、靠制度规范行为的良好氛围。

  通过上下凝心聚力,不断攻坚克难,实现思想认识到位、工作方法到位、落实力度到位、督查考核到位、履职工作到位,为推动“杞乡”经济社会快速发展、发挥好工会组织的职能作用。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县国土资源局全力开展扫黑除恶
农牧局:县种子公司从实用着...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078