您当前所在的位置:  首页 -> 新时代·新中宁
科技局三措施加强政务公开工作
2018-07-11   通讯员 吴秀琴
  近日,科技局按照《中宁县2018年政务公开工作“整体提升年活动方案的通知”》要求,以公开为常态、不公开为例外,深入推进“五公开。创新公开形式,深化公开内容,提升服务质量”。
  一是成立领导小组,明确工作职责。成立局长为政务公开第一责任人,分管副局长为直接责任人,全面负责政务公开综合协调、具体工作落实及监督检查等工作。制定一名干部专门负责承担政府网站文件汇总上传,明确一名干部专门负责政务公开工作。
  二是制定实施方案,规范目录清单。起草制定《中宁县科技局政务公开“整体提升年”工作实施方案》,梳理整理政务公开目录清单,规范公开内容、公开形式、公开时限、公开范围、责任领导、责任科室及责任人,为推进政务公开工作提供制度保证,确保政务公开工作落到实处。
  三是加强监督管理,确保取得实效。建立主要领导负第一责任,分管领导负直接责任,并将责任落实到具体科室和个人。对政务公开信息不及时、不准确、不规范、不严谨的干部要实行责任追究制,对相关责任人进行严肃处理,以此作为年终干部实绩考核的主要依据。实行及时公开,定期汇总、年底考核,确保公开信息的真实性、准确性和有效性,保证信息依法、全面、及时公开。
【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县政务服务中心召开政务服务...
教育局:我县在2018年全区中...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952