您当前所在的位置:  首页 -> 新时代·新中宁
县农牧局“重拳出击”严抓夏季农资市场监管工作
2018-07-11   通讯员 莫瑞
  为严厉打击制售假冒伪劣农资行为,保障夏季农业生产和农产品质量安全,县农牧局早布署、早安排、早行动,三措施做好夏季农资市场监管工作。
  一是集中开展农资检查,加大农资市场监管力度。重点查处标识标签不规范、有效成分不足、以次充好等假劣农资产品和禁止限用高毒农药的行为。加大对批发市场、经营门店的检查力度。对检查中发现的违法违规问题依法严肃查处。特别是对群众反映较多、问题突出的农资店进行重点监控。
  二是加大农资质量抽检力度。认真开展农药、肥料、种子等农资质量抽检,对质量不合格农资产品及生产经营单位,要追根溯源,并及时立案查处,并列入监管黑名单,进行重点监管,对问题严重的依法严厉查处。
  三是狠抓农资违法案件查处。对制假售假涉及面广、危害严重、影响恶劣的典型案件,严厉查处,对涉嫌犯罪的案件,及时移送公案机关,追究刑事责任。严惩一批违法犯罪分子,确保全县夏季农业生产和农产品质量安全。
【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952