您当前所在的位置:  首页 -> 新时代·新中宁
县调查队“三要求”做好下阶段住户调查工作
2018-07-10   通讯员 张旭文
  进一步推进住户调查工作,不断提高住户调查数据质量,县调查队以提升调查水平为主线,提出三项要求,力促下半年住户调查工作上台阶。

  一是继续加强业务培训。加强对辅助调查员和记账户的业务培训,利用每月报送记账本的机会,结合记账中存在的问题,对辅调员进行一对一指导,全面提高他们的调查专业水平。记账户方面,要加强访户力度,深入记帐户家中了解记帐情况,对账本中不规范的地方逐一指出,对容易出错的地方认真辅导,反复强调记账习惯、记账方法、记账周期以及笔数等应注意的问题,保证源头数据的真实准确。

  二是继续夯实基层基础。加强数据审核和规范调查台账,切实做好住户调查基层基础工作。要不断加大基层基础工作自查力度,通过进村入户、电话核实等方式,对调查户基本情况进行核实更新利用好台账资料,对调查数据认真进行审核,切实提升调查数据质量。

  三是继续巩固电子记账成果。要定期跟踪电子记账户记账情况,对存在的问题及时进行反馈,尤其是第二批电子记账户,要督促各乡镇辅调员加大检查指导力度,不断提高电子记账水平确保电子记账调查数据真实准确

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:我县在2018年全区中...
教育局:我县心理咨询师国家...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952