您当前所在的位置:  首页 -> 中国枸杞之乡 -> 行业动态
多吃枸杞可以治痛风
2018-11-02   

 


                                                                 1

为何每天多吃枸杞可以治痛风呢?

 

现经过痛风患者吃枸杞能迅速康复的情况来看,吃枸杞一是补肾,二是护肝,要想治疗好痛风就要从这二方面入手,吃药治疗痛风的同时也无形的伤害到了肝肾,所以以前一直没有能治愈痛风的良药就是这个原因。


大量吃枸杞治疗痛风的偏方出现改变了治疗痛风的思路,同时也给中医养生带来了巨大的观念变化,这就是以前人们吃枸杞总是吃的太少了,很多功效都无法体现,如果少吃枸杞那只是一种保健,只有多吃才能感受到枸杞的功效。

 

为何要多吃?这就是现代人们的身高体重个和体质都和以前不一样了,因此就是要加大量,吃后最明显的感觉就是,以前由于肾肝和心脏引发的疾病会有非常大的改善,特别对手术后的病人能起到快速的恢复。

 

痛风是肾功能衰退最明显的疾病,年轻人得病群体大多是肥胖人,上岁数得痛风的病人大多是肾功能衰退,吃枸杞能让痛风病人康复,可以说是一个奇迹,可见枸杞对肾和肝是有多么重要的。


肾是本,肾和肝好了,人的疾病将会大大减少,如果说每天吃二把枸杞可以治疗痛风是个偏方,那正常人每天吃枸杞将是长寿的秘方。  

 

 

                                                                   2

吃枸杞的方法如下

 

痛风患者每天吃二把枸杞,每次50-80粒,早晚各吃一次,晚上最好在睡前吃;

 

正常人群每天吃一次,每次50-80粒,睡前吃;

 

吃的量以不上火为原则,年龄大多吃,年龄小少吃。

 

用水泡或干嚼吃都可以,不要煮着吃。

 

当人们过了四十后都应该开始吃枸杞,只要每天能保证吃一些枸杞人类的疾病将会大大降低,这也正是为何吃枸杞可以长寿的秘诀。

 

直接嚼着吃效果更好

 

用枸杞子泡水或煲汤时,其中的药效并不能完全发挥出来。由于受水温、浸泡时间等因素的影响,枸杞子中只有部分药用成分能释放到水或汤中。直接用嘴嚼,对枸杞子中营养成分的吸收会更加充分,更有利于发挥枸杞的保健效果。但嚼服枸杞子时要注意,在吃的数量上最好减半,否则容易滋补过度。

 

                                                                    3

枸杞的十大药用价值

 

1.枸杞子对特异性、非特异性免疫功能均有增强作用,还有免疫调节作用。

 

2.枸杞子有抗肿瘤作用。

 

3.枸杞子有抗氧化、抗衰老作用。

 

4.枸杞子有保肝及抗脂肪肝的作用。

 

5.枸杞子能刺激机体的生长,对某些遗传毒物所诱发的遗传损伤具有明显的保护作用。

 

6.枸杞子对造血功能有促进作用。

 

7.枸杞子能影响下丘—垂体—性腺轴功能,并有较好降血糖作用。

 

8.枸杞子可增强生殖系统功能,加强离体子宫的收缩频率、张力及强度。

 

9.枸杞子可增加小鼠皮肤羟脯氨的含量,显著增强小鼠的耐缺氧能力,延长其游泳时间,抗疲劳。

 

10.枸杞子有一定降压作用。

【编辑】:王婷
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078