您当前所在的位置:  首页 -> 中国枸杞之乡 -> 行业动态
枸杞不为人知的药效
2018-11-01   

枸杞不为人知的药效

 

1、用于治疗肥胖病:每天取枸杞子30克洗净,用开水冲泡当茶饮服,早晚各一次,连服四个月可以取得较好的降脂减肥效果,且无副作用。

 

2、用于辅助治疗消渴病(糖尿病):枸杞子100克洗净,蒸熟后嚼食,每次10克,每日3次,可长期服用,能收辅助降血糖和止消竭之功。

 

3、用来治疗老人夜间口渴:每晚取枸杞子30克洗净后嚼服,连服10天一般有效,必要时可连续服用。

 

4、枸杞乌发:可选用枸杞核桃璞,取枸杞100克,核桃仁12个,小黑豆100克,加水适量熬至豆烂即成,放凉后置于冰箱内,每日早晚加热后各服15-30克。

 

5、妊娠呕吐:枸杞子、黄芩各50克。置带盖瓷缸内,以沸水冲浸,待温时频频饮服,喝完后可再用沸水冲,以愈为度。

 

6、慢性萎缩性胃炎:选宁夏枸杞子洗净,烘干打碎分装,每日20克,分2次于空腹时嚼服,2个月为1个疗程。

 

7、治疗老花眼:可参照以下偏方:取优质枸杞一勺,冲洗干净后放入杯中,再用开水兑入。待两三分钟后水温稍凉时,即可饮用。每日晨起、睡前各饮一杯,两个月后即可见效。

 

8、高血压、糖尿病:每日用枸杞子15克,煎汤代茶,常服有效。

 

9、夜盲、视力衰退:枸杞子6克,白菊花6克,泡水代茶。

 

10、枸杞安神:可用枸杞桂圆粥,取枸杞10克,桂圆肉15克,红枣4枚,粳米100克,洗净加水熬粥食用。此方对血虚失眠效果较好。宜常食。

 

然而光知道这些是不够的,我们还需要学会挑选品质上好的枸杞!

 

1、枸杞被摘的部分要是白色的,如果是红色的那是被染过色的。

 

2、鲜红色的枸杞都是硫磺熏过的,自然晒干的枸杞不好看,呈暗红色。

 

3、干枸杞接触了空气以后,变软的速度越快越好,说明碱水含量越少。


【编辑】:王婷
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078