您当前所在的位置:  首页 -> 中国枸杞之乡 -> 行业动态
中宁县枸杞“胶体金”农残速测设备正式投入使用
2018-09-29   
     枸杞是中宁县的特色优势产业,是一种药食两用农产品,不但是名贵的中药材,而且是一种高级滋补品。在枸杞的生产过程中,由于枸杞病虫害发生种类多,危害严重,用农药防治是一种有效措施,如果农药使用不当很容易使生产出的枸杞产品农残超标。

为了从源头保证中宁枸杞及其产品质量安全,进一步提升中宁枸杞品质品牌,增强中宁枸杞及其系列产品市场竞争力,中宁县委托深圳市易瑞生物有限公司研制枸杞专用农药残留新型检测设备——胶体金检测仪,全面开展枸杞农残检测工作,实现枸杞产品农药残留快速检测。为确保检测设备尽早投入使用,9月27日,由中宁县枸杞产业发展服务局负责,针对全县市场监督管理局、农牧局、枸杞交易中心和相关企业的工作人员就枸杞农残检测设备的使用进行技术培训,并将20台检测设备配备发放到位,实现县内枸杞农残快速检测,全面提升枸杞产品质量。

【编辑】:王婷
  领导之窗
书记:陈宏
县长:何建勃
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:中宁二中举行“扫黑...
教育局:家园合力 助力成长
  要闻速递

电话:(0955)5038686 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078