您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 行业动态
什么是枸杞糖肽?你真的知道吗?
2018-07-06   

      枸杞糖肽是从枸杞子中分离、提取到5种具有免疫活性的糖缀合物(LbGP1-LbGP5)统称枸杞糖肽,其原料来源于宁夏中宁枸杞核心小产区枸杞之乡产出的枸杞。
      中医药学历来把宁夏中宁枸杞视为杞中上品,国家医药管理局将宁夏定为全国唯一的药用枸杞产地,列入国家十大药材生产基地之一,是唯一被载入新中国药典的枸杞品种,经清华大学、中科院上海有机化学研究所等权威部门研究证实,宁夏枸杞所含铁、锌、锂、硒、锗等与人体健康长寿相关的元素,含量居全国同类产品之首。从枸杞中分离提取的枸杞糖肽富含十七种氨基酸,尤其是天冬氨酸等五种主要氨基酸含量为最高,同时富含钾、钙、钠等多种微量元素,对人体健康大有裨益。
     枸杞糖肽可能大家有些陌生,但枸杞几乎每天都出现在大家的生活中,嚼着吃、泡水喝,很多时候煮粥我们也不忘放几粒枸杞,光是那鲜红的颜色就能给人一种温暖。
     枸杞糖肽的研究经过了枸杞糖肽的分离与纯化、枸杞糖肽的物理化学性质研究、枸杞糖肽及其糖链的免疫活性研究、枸杞糖肽免疫作用靶细胞和结合位点的研究、枸杞糖肽的抗氧化活性、枸杞糖肽抑制血管生成试验等多项前期研究准备工作。经中国科学院上海有机化学研究所30年科研成果转化,食品科学专家倾力打造,从枸杞中提取的枸杞糖肽具有调节免疫、提高细胞活性、抗肿瘤、抗疲劳、抗衰老、保肝护肾、降血脂、降血糖等作用,进入人体后通过十二指肠高效吸收利用、补充体力增强体质,促进人体微循环,为你的健康保驾护航。

【编辑】:王婷
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:感受戏曲韵味 传承...
余丁乡召开2018年第四季度安...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952