您当前所在的位置:  首页 -> 中国枸杞之乡 -> 历史文化
我县强力推进枸杞产业实现高质量发展
2018-11-01   记者 高峰
  我县积极顺应中央供给侧改革要求和自治区再造枸杞产业发展新优势思路,以科技创新为引领,积极搭建产、学、研深度融合开发平台,扎实推进枸杞全产业链整合,强力推进枸杞产业实现高质量发展。

  枸杞是我县的地域符号、主导产业、文化象征,也是我县对外开放的一张亮丽红色名片。近年来,我县坚持把发展枸杞产业作为调整农业产业结构、促进农业增效、农民持续增收和实施乡村振兴战略、统筹城乡协调发展的一项战略主导产业来抓,充分发挥核心产区、核心品牌优势,坚持走特色化、品牌化、精品化之路,推动健康红宝走上了从“产量”向“品质品牌”转型升级之路。

  同时,我县始终坚持创新驱动引领枸杞产业发展,积极引进高科技企业、对接科研院所、构建科研开发平台。一批新技术先后获得专利,枸杞啤酒、枸杞面膜等一系列新式产品极大丰富了枸杞产品形态,在刷新消费者对枸杞产品认知的同时,大幅提高了枸杞产品附加值,取得了良好的市场经济效益。中宁枸杞产品种类由过去的4大类20余种发展到目前的7大类50余种,加工转化率达25%。今年上半年,中宁枸杞产业综合产值达50亿元。

  今后,我县将进一步加强“中宁枸杞”证明商标管理,扎实推进“百城千店”计划,争取中宁枸杞销售专柜达10000家以上,加工转化率达30%以上,并呈现“产得下、销得出、卖得好、叫得响”的良好局面,力争到2020年枸杞产业综合产值突破150亿元。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078