您当前所在的位置:  首页 -> 中国枸杞之乡 -> 养生保健
枸杞加“它”天生一对,若能坚持喝,有助于排肝毒,给身体大扫除
2019-05-14   养生杂志总汇

  立夏之后,温度一天比一天高,不管是在饮食上还是在生活习惯中都需要进行一定的调整,这样才能够预防身体出现疾病。而在日常生活中有些懂得养生的人,此时已经想出了很多夏季养生的小方法,比如说多喝点绿豆汤,多为身体补充水分,运动的时候最好选择清晨或者是傍晚避开中午高温的时候…… 

 

  说起养生的食材,相信大家首先想到的就是枸杞,枸杞可以说成为了滋补养生的代名词,不管是生姜泡茶还是当作配料都是大补的食材。中医认为枸杞的药用价值是非常高的,具有养肝滋肾润肺的功效,其中对于腰漆酸软眩晕耳鸣具有非常好的治疗效果,不论男女经常食用枸杞都能够达到养生的目的。 

 

  坚持每天生嚼几粒枸杞,身体会收获哪些好处?

  

  排毒养肝:熬夜伤肝,酗酒伤肝不良的饮食习惯以及生活作息习惯都容易导致肝毒加深的情况出现,而枸杞中含有降低谷内转氨酶在其中,对于肝毒可以进行有效的排出,从而起到修复以及改善的作用,对于降低酒精对肝脏的损伤有帮助,起到排毒养肝的目的。 

  明目养眼:不良的坐姿以及用眼过度都会导致人的视力逐渐下降,久而久之很多人出现了近视眼或者是视力模糊的情况,其实在这个时候就会给人的生活带来一定的困扰,而空气中含有丰富的胡萝卜素以及多种维生素,不但可以改善用眼过度所引起的视力下降的问题还可以提高人的睡眠质量,治疗肝血不足等问题。 

  防辐射:随着人们生活水平的提高,熬夜加班可以说是习以为常的事情,但是一天中长期坐在电脑前或者是玩手机的话,多多少少都会有一定的辐射,从而导致人的眼部干燥皮肤暗黄等现象,而且是一种药食同源的食材,可以很好的缓解辐射所带来的人体伤害,而且能够加快体内的毒素排出增强人体免疫力。 

  食用枸杞的禁忌:

  枸杞不但可以生小孩,可以泡水喝茶,其中枸杞的好处是比较多的,但是也一定要适量通过用枸杞泡水喝,最好不要用开水直接冲泡,因为枸杞不耐高温会导致营养流失,最好的方法是将水温控制在40~50摄氏度之间,可以重复多跑几次能够有效的将肝脏内的毒素排出,还能够帮助你的身体“大扫除”。 

  枸杞虽好,但是对于阴虚体质的人来说最好适量喝,因为喝多了反而会导致出现上火的情况出现,这样就达不到养生的目的了。 

 

  

    枸杞加“它”天生一对,若能坚持喝,有助于排肝毒,给身体大扫除

  枸杞+决明子 

  枸杞和决明子在一起冲泡,能够将排毒的功效增强到最高,连续喝上一周,对于排除体内的毒素和垃圾有帮助,竟然就能够达到养肝护肝的目的,而且可以将体内的肝毒进行有效的排出,恢复肝脏的健康发展,帮助身体大扫除,从而增强人体的免疫力,促进身体健康发展, 

  枸杞+菊花 

  菊花和枸杞都属于滋补的食物,菊花中含有丰富的维生素a以及矿物质,在其中不但可以平肝明目,还可以散风祛邪,并且可以促进人体的血液循环,对于动脉硬化起到非常好的预防措施,而且能够帮助你的身体大扫除。从而增强人体的免疫力,提高人体素质。 

  枸杞+红枣 

  红枣中含有丰富的蛋白质以及维生素等多种营养物质成分,日常饮用枸杞红枣茶的话,可以将体内的肝毒有效的排出,从而缓解单独加深所导致的气血不足,肤色变差等现象,起到护肝排毒美容养颜的功效。而且女性如果经常饮用红枣茶的话能够使肤色看起来更好,而且能够将体内的毒素排出,这样也有利于子宫和卵巢的健康。 

【编辑】:
  领导之窗
书记:陈宏
县长:何建勃
  中宁新闻
  图片新闻
石空镇基层党组织“不忘初心 ...
南苑社区多措并举加强民族团...
  要闻速递

电话:(0955)5038686 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078