您当前所在的位置:  首页 -> 重点领域风采 -> 市场监管
市场监管局:我县举办2018年食品安全监管和管理能力提升培训班
2018-09-11   市场监管局 马融融
  为进一步强化基层食品安全监管人员的业务综合素质和行政执法能力,提升食品生产经营企业和餐饮服务单位的食品安全管理水平,94-8日,我县食品安全监管和管理能力提升培训班在恒达宾馆举行,全县大中型食品生产、经营及餐饮服务单位的食品安全负责人和市场监管系统工作人员700余人参加了此次培训。

  县市场监督管理局负责人要求,全体参训学员要提高认识,进一步落实食品安全主体责任;要加强学习,提高食品安全监管和管理能力;要严肃纪律,确保培训取得实效。此次培训班特聘自治区食品安全协会资深专家、高级工程师授课,围绕《食品安全国家标准》《餐饮服务食品安全操作规范》《网络餐饮服务食品安全监管办法》《食品标签相关知识简介》《食品生产通用卫生规范》等17个专题,通过解读政策法规,解析监管执法要点,讲解生产操作规范,分享经典案例,传授执法经验等形式,共举行了食品生产环节、食品流通环节、餐饮服务环节的培训5场次,进一步增强了食品安全意识,提升了从业水平,强化了执法能力,受到了学员的热烈欢迎和广泛好评。

  近年来,在县委、政府的坚强领导下,县市场监督管理局深入贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,扎实履行执法监督、现场检查、检验检测、稽查办案等各项职责,我县先后创建食品安全示范乡镇5个、食品安全示范店71个,建设食品快速检测实验室6个,不断推动食品安全工作迈上新台阶。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县城市管理综合执法局扎实开...
县市场监管局:“政府开放日”...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078