您当前所在的位置:  首页 -> 重点领域风采 -> 市场监管
县市场监管局:消费维权解忧愁 市场监管显神威
2018-08-29   县市场监管局 宋晓晶
  827日,我县的张女士将一面写有“消费维权解忧愁 市场监管显神威”的锦旗送到县市场监管局经济检查队工作人员的手中。

                

  事情要从今年5月份说起:2018518日,县市场监管局接县信访督办局信访件称,信访人张某某等20余人于201711月,向宁夏某公司预支了400多万元的水泥款,预定了2万吨水泥。后因水泥整体价格上涨,该公司表示只能以涨价后的价格向张某某提供水泥,无法按照之前的约定足量提供2万吨水泥,在双方协商无果,僵持不下的情况下,张某某遂将此事投诉到县信访部门。

  接件后,县市场监督管理局工作人员遂于2018521日召集双方当事人当面进行了调解,因双方分歧较大,没能达成调解意愿。524日和67日,工作人员先后两次再赴该公司进行协调,并将信访人的诉求向该公司相关负责人和董事长进行了转述,希望双方能达成和解协议,经工作人员不懈努力,双方最终达成一致意见,由该公司每天向张某某提供100-200吨的平价水泥,直至将预定的水泥全部提供。信访人张某某等人为感谢县市场监管局工作人员的辛勤付出,特赠送“消费维权解忧愁市场监管显神威”锦旗一面。

  今年以来,县市场监督管理局始终秉持“品质消费·美好生活”年主题,充分发挥123151233112365等投诉举报平台作用,17月份共受理各类消费投诉举报346件,已办结324件,办结率达94%。坚持做到“有问必答、有诉必接、有案必查、有查必果”,切实维护了广大消费者的合法权益。

   

   

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县城市管理综合执法局扎实开...
县市场监管局:“政府开放日”...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952