您当前所在的位置:  首页 -> 重点领域风采 -> 市场监管
县市场监督管理局:自治区工商局对我县重点工作进行专项督查
2018-08-03   通讯员 余昆
  82日,自治区工商局巡视员一行3人,来我县对国务院“五个为”和“六个一”落实情况、简政放权事项落实情况以及解决群众反映强烈突出问题工作情况进行了专项督查。

  督查组先后实地深入国际枸杞交易中心和政务服务中心,查看了枸杞市场秩序规范情况和商事制度改革推进情况。座谈会上,县市场监督管理局负责人从深化多证合一”,证照分离、“不见面网上办”、市场秩序规范等方面对今年以来重点工作进展情况作了汇报。督查组对我县各项工作取得的成效给予充分肯定,县市场监管局深入推进商事制度改革,促进营商环境不断优化,新企业、新个体快速进入市场,为经济繁荣发展增添了新的动力。

  督查组要求,在下一步工作中,要着力持续抓好以下五个方面的工作:一是推进“证照分离”改革,进一步破解“办照容易办证难”“准入不准营”等突出问题;二是根据国务院印发《关于进一步压缩企业开办时间的意见》,优化办事流程、减少开办环节,大幅压缩企业开办时间;三是进一步巩固“多证合一”改革成果,切实推动改革各项政策举措全面落地见效、有名有实;四是深入推进登记注册便利化改革,稳步推进电子营业执照的发放和应用,持续推进企业简易注销改革,让数据多跑路,让群众少跑腿;五是进一步提升双随机、一公开监管规范化水平,对群众反映强烈的重点领域、重点行业、重点商品适时开展专项整治行动,不断提升群众的获得感和幸福感。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县城市管理综合执法局扎实开...
县市场监管局:“政府开放日”...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952