您当前所在的位置:  首页 -> 重点领域风采 -> 市场监管
市场监管局:自治区食安办对我县区级食品安全示范县进行复验
2018-08-02   通讯员 余昆
  近日,自治区食品安全委员会办公室组成验收组,对我县区级食品安全示范县工作情况进行复查验收。验收组一行通过听取汇报、查阅资料、实地核查等形式,详细了解了我县食品安全示范县工作开展情况。

  验收组认为,自20167月被命名为自治区食品安全示范县以来,我县食品安全工作有成效、有亮点、有突破。一是领导重视程度高。县委、县政府领导对食品安全工作多次作出批示,各级领导对我县食品安全工作给予了高度评价。二是专项治理效果好。农村食品、旅游景区食品、校园周边食品等专项治理开展得很有声有势,各项大型活动的食品安全保障得到了自治区食药局的充分肯定。三是示范创建成果多。先进典型作用发挥明显,先后创建了鸣沙镇、石空镇等食品安全示范镇5个、食品安全示范店71家,营造了争先进、创示范的食品安全氛围。

  验收组指出,食品安全只有高风险,没有零风险,食品安全示范县既代表了整体食品安全水平,也是破解食品安全工作难题的“试验田”,开创食品安全新局面的“指挥棒”,只有坚持“部门协作、企业自律、社会共治”的联动机制,打好“组合拳”,才能真正让人民群众买得放心,吃得安心。 

   

   

   

   

   

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县城市管理综合执法局扎实开...
县市场监管局:“政府开放日”...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952