您当前所在的位置:  首页 -> 重点领域风采 -> 市场监管
县农牧局:加强农药市场监管 杜绝假劣农药流通
2018-07-06   通讯员 莫瑞
  当前,正值农作物使用农药高峰期,为确保农业生产和农产品质量安全,县农业综合执法大队组织开展了农药市场专项检查行动。
  一是以城乡结合部、蔬菜种植区和农药经营门店为重点,开展农药市场拉网式检查,做到不漏一店、不漏一户、不漏一库房,主要检查是否存在销售国家明令禁止高毒农药的行为。二是开展监督抽查,实行检打联动。对农药产品质量和标签监督抽查,对添加违禁成分和未登记成分的彻查源头,依法从严查处,构成犯罪的,移交公安机关追究刑事责任。三是完善“两帐两票一书一卡”制度。督促农药经营单位健全农药进货台账和销售台账,实现可追溯管理,农药经营单位出售农药时主动出具诚信卡,质量承诺书上墙明示,自觉接受群众监督。
【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县城市管理综合执法局扎实开...
县市场监管局:“政府开放日”...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952