您当前所在的位置:  首页 -> 重点领域风采 -> 社保救助
南苑社区“三步走”扎实开展社会保险待遇资格认证工作
2019-04-11   南苑社区 张玉

  近日,一年一度的离退休人员养老保险资格认证工作开始了。为了高效、快捷的完成此项工作,南苑社区分三步走扎实做好此项工作。

  首先在各小区门口张贴宁夏“掌上12333”手机APP二维码网上注册方式,方便年轻居民下载注册安装,在家就可以养老保险资格认证。其次,对于不会使用手机APP、腿脚利索的居民,利用社区微信群、QQ群、小区张贴通知等方法通知他们到社区进行认证。再次,对于孤寡老人、长期卧床、行动不便等人群采取主动上门入户为他们进行认证,确保纵向到边、横向到沿,不留死角,全方位将认证工作落到实处。

  

      社区工作人员上门为瘫痪老人黄荣霞认证

【编辑】:王婷
  领导之窗
书记:陈宏
县长:何建勃
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:中宁二中举行“扫黑...
教育局:家园合力 助力成长
  要闻速递

电话:(0955)5038686 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078