您当前所在的位置:  首页 -> 重点领域风采 -> 社保救助
财政局:我县落实城乡居民基本养老保险待遇调增机制
2019-04-09   财政局 李彩虹
  近年来,我县按照兜底线、织密网、建机制的社保政策,提高城乡居民基本养老保险待遇,增强城乡居民的获得感、幸福感、安全感。

  基础养老金正常调整机制。自2019年1月1日起,每年调增基础养老金5元,所需资金由区级财政承担。中宁县基础养老金标准为225元,居全区发放标准之首。(其中:中央88元,自治区57元,县级80元)。

  确定基础养老金最低标准。根据我区城乡居民人均可支配收入和财力状况等因素,合理确定基础养老金最低标准,并对年满65周岁及以上参保城乡老年居民予以适当倾斜,其中:年满65周岁不满70周岁的,每人每月增加2元;年满70周岁不满75周岁的,每人每月增加4元;年满75周岁不满80周岁的,每人每月增加6元;80周岁以上的老年人,每人每月增加8元。所需资金由区财政承担。

  建立长缴多得奖励机制。参保人员凡缴费年限达到15年以上的每增加一年缴费,每月增加基础养老金不少于2元,所需资金县级财政承担。

【编辑】:王婷
  领导之窗
书记:陈宏
县长:何建勃
  中宁新闻
  图片新闻
自治区教育工委书记、教育厅...
我县教育体育局召开全县教育...
  要闻速递

电话:(0955)5038686 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078