您当前所在的位置:  首页 -> 重点领域风采 -> 社保救助
宁夏体育养生巡回大讲堂走进我县
2019-04-04   记者 田晓宇
  近日,由宁夏社会体育服务中心主办的“2019年宁夏体育养生巡回大讲堂”在我县开讲,为我县广大群众讲授养生保健技巧,受到群众的欢迎。

  讲座中,宁夏大学体育学院副教授高涛围绕“体育养生 健康生活”主题,从体育养生的价值、健身气功的发展及价值、健身气功科学练等方面进行了讲解,教育引导广大群众以合理的方式,加强日常养生保健,并配合适当的体育锻炼,逐步养成健康、文明、科学的生活方式,提高自身生活质量。

  【县教育体育局体育干事 白永萍】今天体育养生巡回大讲堂走进中宁,我们听了宁夏大学高涛老师关于体育养生、运动保健的讲座,让我们受益颇多,知道了气乃血之母,血为气之帅,气推动血的运行,血没有气的推动,血就淤住了,走不动了,对身体起不到一个健身的效果。

  【长山头九年制学校体育老师 邵学利】通过今天高涛老师的(讲解)养生里面的精气神,我们有更深一层的了解,我作为一名体育养生爱好者,今后将老师所讲的内容应用到实践中,更加科学合理规范地带大家去锻炼,健康快乐地去生活。

  据了解,此次活动为期三天,采用理论授课和练习实操的方式,为群众讲解体育养生理念,旨在提高群众对体育养生的认知率和体育养生保健意识,提升健康素质和水平,营造良好的社会健康环境,进一步促进全民健身和全民健康迈上新台阶。

【编辑】:王婷
  领导之窗
书记:陈宏
县长:何建勃
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:中宁二中举行“扫黑...
教育局:家园合力 助力成长
  要闻速递

电话:(0955)5038686 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078