您当前所在的位置:  首页 -> 重点领域风采 -> 社保救助
脱贫攻坚进行时|徐套乡:产业脱贫谋发展 蓄水之力促增收
2019-03-29   记者 吴天柱 户晓燕
  徐套乡位于干旱地带,降水量稀少,蒸发量大,农作物常常遇旱。缺水成为制约当地经济发展和群众脱贫致富的难点。徐套乡通过争取项目资金,建设包泥套子及打麦水蓄水池工程,有效解决当地农业用水问题。

  近日,记者来到徐套乡维修蓄水池施工现场看到,工人们正在为蓄水池铺设地基。

  【徐套乡打麦水蓄水池在建工程技术负责 马鹏】打麦水蓄水池工程3月10号开工的,预计3月底完工,为了确保1300亩特色(色素)辣椒的使用水,预计4月5号试水,具备特色(色素)辣椒的供水条件。

  据了解,徐套乡打麦水蓄水池建好之后将解决本地经济作物的喷药、灌溉等用水难题,为该乡老百姓解决农业种植缺水问题。

  【徐套乡水利站站长 赵廷】建设蓄水池就是为了(解决)徐套乡的种植缺水问题,保证产业发展,农民脱贫致富。包家套子蓄水池是为了解决打麦水移民区的种植,在乡党委和水务局的大力支持和配合下,目前工程进展顺利,保证打麦水台上色素辣椒的灌溉用水。

  据了解,徐套乡今年新维修的包泥套子蓄水池达3万立方米,靖安一号蓄水达12万立方米,可解决打麦水移民点的色素辣椒种植供水和大滩川、田滩、小湾等七个村的供水。工程总投资670万,于3月15日开工,预计四月底全面竣工,投入使用。

【编辑】:王婷
  领导之窗
书记:陈宏
县长:何建勃
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:中宁二中举行“扫黑...
教育局:家园合力 助力成长
  要闻速递

电话:(0955)5038686 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078