您当前所在的位置:  首页 -> 重点领域风采 -> 社保救助
市委第十八督导组在喊叫水乡召开“脱贫攻坚大普查”问题反馈会议
2019-03-29   喊叫水乡 杨梅

  在打赢脱贫攻坚战役的关键之年,为进一步摸清家底,推动脱贫攻坚做细做精,市委以高度的政治责任感拿出了关键举措,派出市委第十八督导组进驻喊叫水乡开展了为期1个多月的全面普查。近日,市委第十八督导组在喊叫水乡召开“关于喊叫水乡脱贫攻坚大普查问题”反馈会议,市政协副主席、市委第十八大普查督导组组长张国顺同志出席会议,县委常委邱斌同志主持,市委第十八大普查督导组全体成员以及包村县处级领导、县人大、政协委员、喊叫水乡领导班子及驻村工作队、村干部参加。

  督导组向喊叫水乡反馈了脱贫攻坚、基层组织建设、民族宗教、移风易俗等11个方面存在的650条问题,问题点得准、点得实、点得深,一针见血,切中要害,找出了脱贫攻坚中存在的短板和问题。喊叫水乡党委主要负责人在反馈会议上作表态发言。他认为,此次“大普查”问题整改作为最大的政治任务,乡村两级干部要深刻研究督导组反馈的问题,反思问题产生的根源,把关注点、聚焦点放在着眼未来、促进整改、解决问题上,从自身看问题,做到不回避、不遮掩,切实增强问题整改的责任感、紧迫感,坚决克服麻痹大意、应付了事的错误思想,要把“大普查”反馈问题作为乡、村两级脱贫攻坚工作成效的“体检单”,针对“病灶”逐一猛攻,把每一个问题的整改当作一次自我救赎,把市委“大普查”工作反馈意见整改落实作为2020年大考前一次难得的“会考”机遇,通过彻底整改,使全乡精准扶贫真正做到又精又准、成果显著。

  市政协副主席、市委第十八大普查督导组组长张国顺同志强调,要充分认识到当前形势严峻,统一思想,提高认识,真正把脱贫攻坚这一重大政治任务深深地记在心上,牢牢地抓在手里,压实责任,坚持问题导向,扎扎实实落实整改。各级领导干部要切实扭转工作作风, 沉下心思, 扑下身子,深入基层, 掌握情况,找准穷根, 对症下药,少做面上贴花,多做细致绣花; 少点私心杂念,多点扶贫谋划。要坚持重点整改与全面整改相结合,逐问题销号,举一反三,实现识别零差错、退出零差错,扶贫资金使用零差错,确保精准度、认同度、满意度明显提高。

【编辑】:王婷
  领导之窗
书记:陈宏
县长:何建勃
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:中宁二中举行“扫黑...
教育局:家园合力 助力成长
  要闻速递

电话:(0955)5038686 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078