您当前所在的位置:  首页 -> 重点领域风采 -> 社保救助
县农业农村局大力开展农民培训工作
2019-03-28   农业农村局 马芳
  近日,为切实增强特色产业(硒砂瓜)能够健康有序的发展,县农业农村局积极组织白马乡、鸣沙镇21名硒砂瓜种植大户到中卫市参加了由自治区农广校组织实用人才既产业扶贫为(硒砂瓜)培训班。 

  此次培训班采取理论学习和观摩学习相结合的模式,并安排了结业考试和学员满意度调查。理论学习主要讲解硒砂瓜常见病虫害及其生物防控技术、硒砂瓜高产优质高效栽培技术、农机具的使用等。通过理论学习增强硒砂瓜种植户的种植技术及种植理念,有预防为主综合防治硒砂瓜病虫害的意识。 

  通过理论学习和观摩学习,学员们学习到了先进的生产经验和超前的管理理念,开阔了思路和眼界,创新了思维,掌握了先进的专业技术知识,激发了开拓进取的精神,提升了他们的综合素养和硒砂瓜生产经营水平。 

【编辑】:王婷
  领导之窗
书记:陈宏
县长:何建勃
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:中宁二中举行“扫黑...
教育局:家园合力 助力成长
  要闻速递

电话:(0955)5038686 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078