您当前所在的位置:  首页 -> 重点领域风采 -> 社保救助
石空镇“精准培训”助力精准脱贫
2019-03-28   石空镇 孟永珍

  为切实增强贫困群众的劳动技能,提高建档立卡贫困户种、养科技水平,提升自我发展、自我创业能力,加快精准脱贫步伐,增加贫困户收入,我县2019年计划培训实用技术人员700人,致富带头人80人。

  培训围绕当地产业脱贫,本着贫困乡(镇)村实际需求的原则开展,以县农业技术推广服务中心、畜牧水产技术推广服务中心、扶贫乡镇农牧服务中心公益性培训资源为主体和县正果农业职业技能培训学校、科创职业技能培训中心为补充,分专业开展培训工作。培训采取集中培训和田间地头、示范点现场培训相结合的形式,老师授课和学员课堂提问、交流互动的方式灵活多样的开展,通过互动的方式,让农民更加学得快记得牢。

  目前,科创职业技能培训中心的2个硒砂瓜班已培训结束,共培训实用技术人员160人。

【编辑】:王婷
  领导之窗
书记:陈宏
县长:何建勃
  中宁新闻
  图片新闻
自治区教育工委书记、教育厅...
我县教育体育局召开全县教育...
  要闻速递

电话:(0955)5038686 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078