您当前所在的位置:  首页 -> 重点领域风采 -> 社保救助
【脱贫攻坚进行时】中宁青银村镇银行支农惠农促发展
2019-03-27   记者 祁晓燕 田彦林
  中宁青银村镇银行自成立以来,扎根乡村,紧紧依托乡镇资源优势,不断创新发展理念,提升服务质量,扎实开展农村信贷工作,成为广大贫困群众发展产业、脱贫致富的资金“活水”。

  田治江是徐套乡徐套村村民,以前家里的收入主要靠打工,经济收入单一。后来想发展养殖业,但由于资金周转困难无法实施。2014年,田治江通过与中宁青银村镇银行对接,获得了连续3年的贷款,这让他发展养殖业的信心大增。他把这笔资金全部用于发展养殖业,使养殖规模不断扩大,牛存栏数从最初的1头发展到现在的14头。今年,他又扩建了养殖圈棚,继续扩大养殖规模。

  徐套乡徐套村村民 田治江】每一年我都能处理56头牛,每一头牛好一点能卖个一万块钱左右,今年收入也好。建这个棚,继续再养,我们需要钱的时候就贷上了,家访一下,你需要多少,也很简单,到家里来把手续一办款就出来了。

  为了能更好服务广大农村群众,更好地助推产业发展,青银村镇银行进一步优化服务,经常性开展上门服务,一站式办理贷款业务,尽可能让山区群众少跑路。

  徐套村村民 马强】我2014年从青银银行贷款,贷了7万压了20亩(砂)地,到了2016年我贷了15万,增加了50亩,现在目前为至我种了90几亩硒砂瓜,每年的年收入在15万左右。

  徐套村党支部书记 田彦俊】在这五年总共在我村来10几次贷款,累计贷了有730多户,2014年我们村的硒砂瓜5000亩左右,通过这几年贷款压砂,现在我村的硒砂瓜亩数已经增加到13000多亩。养殖业我村原先有100多头牛,不到200头牛,通过青银银行对我村的贷款发展到528头,羊由3000只发展到现在的5000多只。所以说我非常感谢青银银行这个平台,跟我村携手共进 发展这5年来,对我村的大力支持,使我村的脱贫步伐加快了。

  近年来,中宁青银村镇银行发挥扎根乡村的优势和特点,积极与各乡镇联系沟通,不断拓展“支农、助农、惠农”的深度和广度,集中将信贷资源投向枸杞、硒砂瓜、设施蔬菜等特色种植和肉牛、肉羊等特色养殖及贩运流通行业,为加快贫苦地区产业发展进程、帮助群众发展致富提供了资金支持。

  中宁青银村镇银行大战场支行行长助理 杨贤】通过信贷人员上门开展信贷调查,资料收集,简化信贷程序,提高办贷效率,缩短办贷时间,使农户在家门口就享受到青银银行优质高效的金融服务,使强农惠农支农的信贷政策普及到千家万户。打通青银银行服务百姓最后一公里。全力支持春耕备耕,助力乡村振兴,大战场支行从201911号截至目前,共发放春耕备耕贷款15007200万元。

  徐套乡副乡长 曲波】宁夏中宁青银村镇银行在春耕备耕期间鼓励群众申请贷款,大力发展硒砂瓜产业还有牛羊养殖产业 ,现在从元月份截至目前已经向农户发放贷款4000多万,大力推动了我乡农业产业还有养殖产业的发展。

【编辑】:王婷
  领导之窗
书记:陈宏
县长:何建勃
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:中宁二中举行“扫黑...
教育局:家园合力 助力成长
  要闻速递

电话:(0955)5038686 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078