您当前所在的位置:  首页 -> 重点领域风采 -> 社保救助
农业农村局:硒砂瓜致富带头人培训助力脱贫致富
2019-03-27   农业农村局 张淑兰

  为切实增强贫困地区群众的劳动技能,提高脱贫致富带头人和参加创业的建档立卡贫困户硒砂瓜科学种植水平,激发内生动力,提升自我发展、自我创业能力,增加扶贫户收入,近日,我县农业技术推广服务中心举办了2019年中宁县精准脱贫硒砂瓜致富带头人培训班。

  此次举办精准脱贫硒砂瓜致富带头人培训班,主要培训徐套乡硒砂瓜种植大户、营销大户、专业合作社、参与创业的建档立卡贫困户40名,培训地点在徐套乡大台子村。培训学习采取理论学习和观摩学习相结合的模式,并安排了结业考试和学员满意度调查。

  理论学习主要讲解硒砂瓜常见病虫害及其生物防控技术、硒砂瓜高产优质高效栽培技术、硒砂瓜育苗嫁接及生物菌肥开发与应用技术、硒砂瓜品质品牌保护及嫁接苗的栽培技术及硒砂瓜病虫害绿色防控技术。通过理论学习增强硒砂瓜种植户的种植技术及种植理念,有预防为主综合防治硒砂瓜病虫害的意识。观摩学习到我县文兴硒砂瓜专业合作社、浙宁农业发展有限公司、兴旺诱集肥科技有限公司进行现场参观学习,了解我县综合服务站发展情况、拱棚无籽西瓜的种植技术和发展前景。

  通过理论学习和观摩学习,学员们学习到了先进的生产经验和超前的管理理念,开阔了思路和眼界,创新了思维,掌握了先进的专业技术知识,激发了开拓进取的精神,提升了他们的综合素养和蔬菜生产经营水平。

【编辑】:王婷
  领导之窗
书记:陈宏
县长:何建勃
  中宁新闻
  图片新闻
自治区教育工委书记、教育厅...
我县教育体育局召开全县教育...
  要闻速递

电话:(0955)5038686 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078