您当前所在的位置:  首页 -> 重点领域风采 -> 社保救助
鸣沙镇扎实开展农村危窑危房排查及改造工作
2019-03-27   鸣沙镇 马小波 马建华
  近日,鸣沙镇开展了农村危窑危房排查摸底和督促改造工作。

</p><p>  

  一是加强领导,明确责任。由分管领导亲自带队,规划站工作人员全力主抓,进行了一次拉网式排查,全面筛选全镇危窑危房现状。

  二是摸底排查掌握准确数据,做到能改则改,宜早不宜迟。排查组深入农户家中,做到“广覆盖,不遗漏”原则,以五保户、低保户、孤寡老人、残疾人、留守儿童、留守老人为重点,做到村不漏户,户不漏人。

  三是强化宣传,鼓励改建。在发放各种宣传资料的同时,对危窑危房政策进行宣传,特别是危窑危房改造政策的最后一年,鼓励各改造户能改立改,补助政策得到广泛宣传。

  四是强化措施,以查促改。根据排查情况,对不同情况的家庭,制定不同的措施,能自己改造建设的,对危房建设相关要求和验收过程提前作讲解说明,对自己无能力改造的介绍施工队伍帮助其改造。

  

【编辑】:王婷
  领导之窗
书记:陈宏
县长:何建勃
  中宁新闻
  图片新闻
自治区教育工委书记、教育厅...
我县教育体育局召开全县教育...
  要闻速递

电话:(0955)5038686 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078