您当前所在的位置:  首页 -> 重点领域风采 -> 社保救助
县政协调研我县民营企业融资难融资贵问题
2019-03-25   记者 杨明
  321日,县政协主席叶进宝带领调研组,先后深入恩和镇来轩苹果专业合作社、潘营村股份经济合作社、源林生物质发电有限公司、兴尔泰化工有限公司等地,通过实地查看、座谈交流等形式,对我县民营企业融资难融资贵问题进行调研。

  目前我县各类非公有制经济组织有23850家,其中各类企业6846家、个体工商户17004户,工业规上企业49家。2018年工业总产值302亿元,同比增长9.7%,工业增加值同比增长6.8%,为破解民营企业融资难、融资贵问题,我县通过争取资金扶持,落实上级支持企业发展的相关政策,帮助民营企业纾困等方式有效助推了中小企业发展,营造了扶持企业发展的良好环境。

  座谈会上,县财政局、工信局、商经局、农业农村局相关负责人就国家、区、市、县扶持民营企业发展的政策落实情况及存在的问题作了汇报,并就化解企业融资难融资贵问题提出了意见建议。各银行相关负责人就金融部门的借贷政策条件作了详细说明,并就如何支持民营企业发展提出了意见建议。

  调研组希望,各相关部门要全面贯彻落实中央、区、市、县关于民营企业发展的政策要求,进一步解放思想、主动作为、强化措施,全面推进民营企业发展壮大。针对民营经济融资面临的困难和问题,要拿出过硬的政策举措,切实加大力度,创新工作思路,狠抓措施落实;金融机构要主动深入企业摸底调查,全面落实有关政策,创新金融产品,加大信用贷款额度,为我县民营企业提供更多信贷资金支持,实现经营收益与企业发展的“双赢”;民营企业要充分利用好各种有利政策,立足自身实际,瞄准市场需求,积极寻求金融机构的帮扶,诚信守法经营、规范生产,使企业产生效益、站稳市场、赢得主动。

【编辑】:王婷
  领导之窗
书记:陈宏
县长:何建勃
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:中宁二中举行“扫黑...
教育局:家园合力 助力成长
  要闻速递

电话:(0955)5038686 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078