您当前所在的位置:  首页 -> 重点领域风采 -> 社保救助
农业农村局:合作社创新扶贫机制 带动农户脱贫致富
2019-03-21   农业农村局 王瑞
  中宁县秀莲牛羊养殖专业合作社积极响应政府号召,充分发挥自身在资金、信息、资源等方面的优势,在深入调查建档立卡贫困户家庭基本情况、收入来源、致贫原因等情况基础上,创新扶贫方式,通过“村两委+农民专业合作社+建档立卡贫困户”精准扶贫模式,带领贫困户稳定增收。
  扶贫模式:先行垫资带贫模式。由合作社垫资先行购买优质基础母牛,代养或提供给建档立卡贫困户,基础母牛产犊,牛犊归建档立卡贫困户,或向合作社支付6000元保留基础母牛。扶贫效果:每头犊牛价值8000元左右。3年内,每个建档立卡户可得至少2头牛,此后建档立卡户每年还可自繁至少1头以上犊牛。
  通过该“先行垫资带贫”脱贫致富模式,可有效解决建档立卡贫困户资金短缺困难,并确保他们有持续稳定增收的产业,实现共同富裕的目标。
【编辑】:王婷
  领导之窗
书记:陈宏
县长:何建勃
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:中宁二中举行“扫黑...
教育局:家园合力 助力成长
  要闻速递

电话:(0955)5038686 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078