您当前所在的位置:  首页 -> 重点领域风采 -> 社保救助
农业农村局农民专业合作社带动作用大
2019-03-20   农业农村局 郭芬
  目前,我县合作社已基本实现了粮食、蔬菜、枸杞、苹果、草畜等特色优势主导产业全覆盖和乡镇发展无空白。此外,部分乡镇还围绕特种养殖、食用菌、苗木、水产等新兴农业产业创办合作社5家。合作社以组织农民、服务农民为宗旨,有效解决了农户小生产与大市场之间的对接难题,促进了农村资金、技术、劳动力等生产要素的优化配置。
  近年来,合作社在促进农业规模化经营、产业化发展上发挥的作用日益显现。如宁夏中宁县杞乡硒砂瓜产销合作联社借助中宁科创培训学校的资源优势,上联硒砂瓜专家、教授院士团队,下接广大瓜农,传授科学种植技术,外通全国硒砂瓜销售市场,合作社融生产与服务于一体,开展“农社对接”“农校对接”,提供耕种销售多环节农业社会化服务,真正起到了组织农民、服务农民、提高农民的中坚作用。又如中宁县伊清牛羊肉加工购销专业合作社立足市场、创新供给、激活需求,组织成员建立了集饲料加工、农产品标准化、品牌化、绿色化生产和网络化销售为一体的新型农业经营主体,在供给侧结构性改革中发挥了不可替代的作用。
【编辑】:王婷
  领导之窗
书记:陈宏
县长:何建勃
  中宁新闻
  图片新闻
自治区教育工委书记、教育厅...
我县教育体育局召开全县教育...
  要闻速递

电话:(0955)5038686 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078